ag联系不到客服|官方网站
联系我们 站点地图
ag联系不到客服|官方网站Industry trends

    自贸区首个“三合一”专业领域知识产权运营平台在张江启动

    2015-09-23 张江在线 点击:[]

     9月22日,上海张江智慧医疗知识产权运营平台启动运行。该平台以开展跨境知识产权交易服务为特色,致力于推动浦东企业与海外高端技术转移机构、科研机构、企业的跨境知识产权交易,是自贸区首个集专利、商标、版权于一身的知识产权“三合一”的专业领域运营服务平台。在浦东知识产权局、张江高科技园区管理委员会支持下,平台由科宝智慧医疗科技(上海)有限公司、浦东新区生物医药产业协会发起,目前已经与美国休斯敦大学、法国多赛诺贝尔实验室、比利时与以色列技术转移机构等建立了战略合作,涉及生物酶芯片技术等已经与海外机构达成了知识产权交易、二次开发、市场培育合作协议。

        浦东新区副区长王靖同志出席启动仪式并为平台揭牌,浦东新区知识产权局副局长丁海涛同志致辞,张江管委会副主任王维刚同志主持仪式。来自美国、法国和以色列等国的专家和学者出席了揭牌仪式。在启动仪式上,法国多赛实验室与中兴生物医药产业公司就生物酶芯片等多个项目签署合作协议,以色列TRENDLINES LAB与科宝智慧医疗有限公司签署合作备忘录,江西桑海国家级生物医药孵化器与张江智慧医疗知识产权运营平台签署全面合作协议。

        科宝智慧医疗科技(上海)有限公司董事长朱仁明介绍了张江智慧医疗知识产权运营平台IHIP(iHealthIP.com)的设立初衷与未来展望。IHIP是一个专注于智慧医疗领域知识产权的运营、管理、交易与综合服务的平台,尤其是开创线上线下相互融合的新模式,围绕智慧医疗领域的知识产权全生命周期的交易服务链条,汇聚国内外同行业有效资源,提供线上线下全方位、分层次、一揽子的知识产权交易、评估、会员服务、大数据、知识产权金融等创新服务,让知识产权在流通中创造新的价值,在知识产权交易与运营中创造更进一步的技术与商业价值,让知识产权成为国内智慧医疗领域中企业转型升级的助推器。

        发布会后举办了知识产权跨境交易论坛,来自法国、以色列、比利时等海外专家以及一批国内知识产权、技术、金融领域专家出席并做了报告,针对知识产权运营平台的运营提出了建设性的意见。

    上一条:新华社:国际科技园区协会总干事:中国科技园区正快速跻身全球创新网络

    下一条:中关村板块引领创新经济 三万亿元市值彰显实力

    关闭